mercoledì 1 agosto 2012

Creme brûlée



Sempre un grande successo, e poi è molto divertente trovarsi in cucina a bruciare lo zucchero con il bruciatore insieme agli ospiti. La ricetta é di Alda, provata più volte  é super garantita


CREME BRÛLÉE  ( ricetta di Alda Muratore)
dose per 6 persone: latte g 200 - panna fresca g 200 - zucchero semolato g 100 - un uovo e 5 tuorli - un bacello di vaniglia- 6 cucchiai di zucchero bruno fine da cospargere sulla crema fredda prima di bruciarlo.
Scaldare il latte con la panna con il bacello di vaniglia tagliato per il lungo per far uscire i semini, lasciar raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto è chiaro,  aggiungere il latte raffreddato e  versarlo sulle uova. 
Passare attraverso un colino il composto e mettere in formine individuali, non deve superare le due dita di altezza.
Cuocere in forno a bagnomaria circa 170 gradi per circa 30 minuti, il tempo è indicativo occorre tenere sott’occhio la crema.
Quando la crema è rppresa mettere in frigorifero qualche ora, prima di servire si cosparge di zucchero scuro ( cassonade) e si brucia con il cannello all’ultimo momento.