mercoledì 13 maggio 2009

Crespelle con zucchine. ricotta e pinoli




Crespelle di trito aromatico con zucchine e pinoli per comunione Francesco paolo 25 aprile 2006

Le crespelle vanno fatte come da ricetta base (qui) con un trito aromatico fresco maggiorana timo origano

dosi del ripieno per circa 20 crespelle di 24 cm: Zucchine circa 10, ricotta un kilo, pinoli una busta ( o granella di mandorle) , fiori di zucca per decorare (tanti)
panna per nappare: 400 ml

PROCEDIMENTO
Preparare le crespelle mettendo nella pastella il trito aromatico
Per velocizzare, preparo il ripieno mentre riposa la pastella, cosi mentre le crespelle cuociono, si possono rimempire man mano
Tagliare il verde delle zucchine, e tagliarle a julienne
cuocerle in padella, velocemente con un filo di olio
mescolare in ciotola zucchine cotte, ricotta, sale, pepe biancoe pinoli
riempire le crespelle, arrotolarle e tagliarle a tre
ungere la teglia, disporre le crespelle e mettere in frigorifero, si possono surgelare
prima di metterle in forno napparle con la panna fresca e decorara con i fiori di zucca
scaldare in forno a 180 ° per circa 15 minuti

variante per battesimo di Vittorio 26 aprile 2009: non ho messo il trito aromatico, e ho sostituito i pinoli con la granella di mandorle