martedì 24 febbraio 2009

Lattughe o chiacchiere





questa ricetta é della nonna Arria, presa dal Talismano della Felictà di Ada Boni, oggi é carnevale, quindi andrebbe fatta oggi !!!
Serve lo strutto !!!


INGREDIENTI per 2 vassoi grandi
Farina 00 500 gr, Tuorli 2, Uova 1, Zucchero 1 cucchiaio, Sale Una presina, Vino bianco Qb per impastare, Olio o strutto per friggere 1 kilo, Zucchero a velo, Arancia buccia 1
PROCEDIMENTO
1. impastare con l’impastrice, mettendo prima la farina con zucchero e sale e la buccia di arancia grattugiata, poi uova e tuorli sbattuti in una ciotola e cominciare a impastare, quando gli alimenti si sono amalgamti versare il vino bianco secco fino a ragiungere un impasto della consistenza della pasta all’uovo
2. lasciare riposare la pasta coperta da una ciotola, dividerla in quattro parti, tenerne tre al coperto e fare il lavoro in più parti, ( per me è indispensabile altrimenti non ho abbastanza spazio per stenderle)
3. tirare la pasta con la macchinetta, ho tirato fino al numero 4, sulla mia è circa la metà
4. con il taglia pasta dentellato tagliare dei nastri, io faccio dei tagli interni
5. friggere nel wok con lo strutto, e scolare man mano devono restare chiare, non scurire
6. mettere sulla carta forno ad asciugare, appena fritte sono morbide e molto fragile, prima di metterle sul vassoio farle asciugare, e coprirle con zucchero a velo