Tabbuleh
La ricetta è presa dal forum di cucina italiana: ricetta di Donatella e di Alda
Dosi per 4 persone:
Ingredienti:
couscous precotto 500 gr, 2 cipolle fresche, 1 mazzo di prezzemolo, un mazzo di menta fresca, 6 pomodori ramati, olio, succo di un limone sale e pepe, ½ cucchiaino di semi di cumino indiano pestati
Versare il couscous in una brocca graduata, leggere attentamente a che altezza arriva, trasferirlo in una ciotola. Versare nella brocca tanta acqua quanto è il volume del cous cous, salarla e portarla a bollore (circa 700 ml di acqua)
Versare l’acqua bollente sul couscous, coprire e lasciare gonfiare, quando è freddo sgranare bene con una forchetta e con l’olio.
Pestare i semi di cumino nel mortaio.
Spellare i pomodori: fare un taglio a croce e buttare uno per uno pochi secondi in acqua bollente, spellarli, tagliarli in quattro, togliere i semi e poi tagliarle la polpa a cubetti
Tritare prezzemolo, tritare menta, tagliare molto sottile la cipolla fresca
Mescolare il tutto, senza mettere il limone
Lasciare almeno una notte a insaporire, prima di servire mettere il limone
Qui sotto la ricetta di Alda
Se compri la semola da couscous precotta, devi versare sulla semola uguale volume di acqua calda (una tazza di semola, una tazza di acqua calda) coprire e lasciare gonfiare. Quando è perfettamente freddo, si sgrana con la forchetta e si aggiungono pomodori a cubetti, cipollina fresca a rondelle, menta e prezzemolo tritati; si condisce con olio, succo di limone, sale e pepe.
Il tabulé classico non ha né peperoni né cetrioli. Alda