sabato 13 febbraio 2010

Farro di Simonetta



Farro di Simonetta

Il farro in chicchi é ottimo per una corretta alimentazione; e questa ricetta é sopratutto una comoda "Schiscetta" da portare in ufficio, anche perché é da fare il giorno prima in quanto si deve insaporire.

Dosi Per 4 persone

320 gr di farro decorticato, un mazzetto di rucola o di basilico a seconda della stagione, olio , peperoncino secco, aceto balsamico, due porri, dieci pomodorini (circa 100gr)

Lavare il farro: serve a togliere le impurità:  metterlo in una ciotola piena d’acqua lasciare che le impurtià vengano a galla e versare l'acqua e le impurità ripetere un paio di volte

Farlo lessare in abbondante acqua bollente salata
Scolarlo, Condirlo subito con olio, peperoncino secco tritato, aceto balsamico, limone elasciarlo li' almeno qualche ora (anche una notte.

Poi aggiungere: porro a fettine sottilissime, basilico o rucola a seconda della stagione o del gusto, pomodorini.

Completare a piacere con altro olio, aceto balsamico, peperoncino. Lasciarlo insaporire prima di servire