domenica 27 febbraio 2011

Polpettone

Polpettone domenicale

Perché un polpettone? Perché adoro impastare e non posso sempre fare il pane....


Dosi per due polpettoni che potrebbero sfamare almeno 12 persone (poi li ho tagliati a fette e surgelati)
Un kilo di carne trita, un panino da grattugiare, un uovo, un kilo patate,
Prezzemolo tritato, sale, parmigiano, peperoncino.

Lessare e schiacciare le patate;
Grattugiare il pane;
Mescolare carne, uova, pane grattugiato, patate lesse, sale, parmigiano, peperoncino tritato, prezzemolo. Impastare bene tutto con le mani deve essere omogeneo

Fare due polpettoni e arrotolarli stretti con la carta da forno.

Far cuocere in forno a 160 gradi per circa mezz'ora.

Togliere la carta e far rosolare con un po' d'olio per colorire. Volendo bagnare con un po' di vino