domenica 22 agosto 2010

Torta di Ricotta di Anita




Torta di Ricotta di Anita

Questa è una ricetta speciale, me l’ha insegnata Anita i primi anni di università, la ricetta è per Francesca che cerca ricette di dolci per la prima colazione, è una specie di quattro quarti con la ricotta invece del  burro

 
Dosi: uova 3, farina 00 300 gr, zucchero 300 gr, ricotta 300 gr, lievito mezza bustina, nocciole tritate una manciata

preriscaldare il forno a 180 gradi, (170 se ventilato )
Montare i tuorli con metà dello zucchero, mescolare la ricotta.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolare accuratamente.
Montare gli albumi con il resto dello zucchero, in questo modo gli albumi sono più stabili, mescolare con attenzione gli albumi con il resto dell’impasto.
Rivestire lo stampo con la carta da forno bagnata e strizzata, riempire lo stampo con l’impasto, distribuire le nocciole come decorazione sopra.
Cuocere in forno per circa 40 minuti