sabato 8 gennaio 2011

Lingue di gatto

Lingue di gatto

Buone buonissime, troppo buone: da prendere con il The o da soli per tirarsi su il morale in un momento di malinconia
Piene di calorie, purtroppo ...

Dosi per due teglie:
Zucchero 150 gr, albume 150 gr, farina 00 150 gr, burro 125 gr, scorza di limone grattuggiata .

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Con la frusta elettrica montare il burro con lo zucchero A parte montare leggermente gli albumi, mescolare insieme raggiungendo un impasto brn omogeneo , aggiungere la farina setacciata e la scorza di limone.
Mettere in una sac a poche e fare dei bastoncini di 5 cm, tenendoli ben distanti fra loro perché cuocendo si allargano.
Cuociono molto velocemente, sono pronti quando i bordi sono marroncini.
Con lo stesso impasto si possono fare delle cialde.