domenica 7 giugno 2009

Pasta estiva con pomodoro e mozzarella




Pasta estiva con pomodoro e mozzarella

Non è estate senza pomodoro e mozzarella, e ovviamente senza basilico, ora il basilico sul balcone è veramente tanto, quindi, nasce un’ottima pasta

Ingredienti per 6 persone: 490 gr di penne, 30 pomodorini, 4 mozzarelle, 15 foglie di basilico e olio e.v.o. q.b.

Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta, nel frattempo frullare 10 foglie basilico con l’olio di oliva, tagliare i pomodorini in quattro, e la mozzarella a dadini piccoli
Mettere nella zuppiera e mescolare con olio e basilico
Cuocere le pasta e scolarla
Mescolare la pasta ai pomodori e mozzarella, decorare con le foglie di basilico avanzate

Variente con pomodoro concassè: i pomodori tondi vanno incisi con il coltello a x, buttati in acqua bollente salata per pochi secondi, raffreddati in acqua e ghiaccio, si pelano, si tagliano in quattro, si svuotano dei semi, si tagliano a cubetti, pote anche vedere qui