lunedì 1 agosto 2011

Budino al cioccolato di Anna



Budino al cioccolato di Anna
Come passare il tempo a Temù quando fuori piove e il sole fatica a uscire: il budino è stato preparato da Anna, durante una concitata partita a monopoli.
Ovviamente abbiamo perso e il budino è quasi bruciato. Regola fondamentale: mai giocare a Monopoli e cucinare il budino contemporaneamente perché è matematico che vincano gli avversari e il budino s'attacca.

Ingredienti Per 6 - 8
5 tuorli, zucchero 150 gr, farina 50 gr, latte 500 gr, cioccolato fondente 200 gr.

Mescolare in una ciotola sbattere  i tuorli con lo zucchero, montare con una frusta. Non è obbligatorio , ma ha il vantaggio che si attacca di meno nel pentolino.

Aggiungere la farina e amalgamare bene.
Spezzettare il cioccolato fondente, metterlo con  il latte in una casseruola.
Scaldare  mescolando fino a sciogliere il cioccolato non è ben sciolto.
Versare composto di uova sul latte caldo.

Far cuocere per qualche minuto finchè non si addensa mescolando. Occhio che si attacca
Versare nelle ciotole. Far intiepidire e poi raffreddare in frigo almeno un'ora.
Noi abbiamo usato ciotole monouso, volendo usare uno stampo da budino, bagnarlo con acqua prima di versare la crema.