giovedì 28 maggio 2009

Pasta brisée modificata



Ricetta imparata all'IPCA, da Angelo e Maurizio, il termine modificata arriva dal fatto che c'é l'uovo, la ricetta originale della brisèe non vuole l'uovo.


INGREDIENTI: per quattro teglie da 22 cm: Farina: 500 gr, Burro: 250 gr, Uovo 1, Acqua: 80 /100 gr, Sale q.b.

PROCEDIMENTO per la pasta:
1. tagliare il burro freddo a pezzetti piccoli e mescolarlo alla farina fino ad ottenere un briciolame: occhio a non scaldare, l'ideale sarebbe usare il cutter;
2. formare una fontana sul tagliere e aggiungere uovo e acqua fredda, impastando molto velocemente, o usare l'impastatrice;
3. fare un panetto e mettere in frigo almeno un ora prima di usarla, molto meglio farla il giorno prima;
4. si può surgelare quella che non si usa:  prima di surgelarla io la divido in dosi per una teglia, metto in un sacchetto e chiudo bene;