mercoledì 13 maggio 2009

Crespelle con asparagi


Crespelle di zafferano con asparagi per comunione Francesco paolo 25 aprile 2006
INGREDIENTI dosi per ripieno di 12 crespelle con padella da 24 cm

preparare le crespelle come da ricetta base unendo all'impasto 3 bustine di Zafferano

asparagi: 1,5 kg, Erba cipollina: tanta, scalogno 2, Ricotta piemontese 400 gr

RIPIENO
1. Per velocizzare, preparlo mentre riposa la pastella, cosi mentre le crespelle cuociono, si possono rimempire man mano
2. pulire gli asparagi, pelando la parte in fondo con un pelapatate ad archetto, tagliarli a pezzi, tenere da parte le punte e cuocerli separate in acqua bollente salata e poi raffreddarli in acqua e ghiaccio,
3. dividere per il lungo le punte e tenerle da parte metà per le decorazioni
4. tritare uno scalogno e stufarlo un po’ di burro, unire gli asaparagi a pezzi e farli insaporire (non le punte)
5. frullarli per ottenere la farcia, aggiungere la ricotta,
6. ungere la teglia con il burro,
7. spalmare le crespelle con il ripieno, arrotolarle e tagliare obliquo a tronchi , legare con l'erba cipollina
8 mettere in frigo, prima di portare in tavola nappare con la panna e le punte, scaldare in forno a 180° per circa 20 minuti