domenica 19 febbraio 2012

Torta pere , cioccolato ed amaretti per Cinzia


Torta di amaretti, pere e cioccolato

Ingredienti per tortiera di 26 cm

per la pasta frolla: farina 200 gr, farina di mandorle 50 gr,  zucchero 100 gr, burro 150 gr, tuorli 2, scorza di limone

per il ripieno: pere 800 gr,  Zucchero di canna 100 gr, Panna fresca pastorizzata 200 gr, zucchero 6’0 gr, Amaretti 80 gr, uova 2, brandy ½ bicchiere

per glassa Cioccolato fondente 200 gr, panna 150 gr, burro 50 gr



È come una quiche: involucro di pasta, ripieno di pere e royale e poi, a freddo si ricopre con la glassa  al cioccolato

PROCEDIMENTO


1.      preparare la pasta frolla:mettere nell’impastatrice il burro con lo zucchero, quando sono amalgamati aggiungere la scorza di limone e i tuorli, quindi le farine setacciate insieme  e e tenere in frigorifero almeno un’ora

2.    pelare le pere e saltarle in padella con lo zucchero di canna, sfumare con il brandy  e lasciare raffreddare.

3.    preparare royale: mescolare 60 gr di zucchero e 2 uova intere, diluire con 200 gr di panna fresca

4.    imburrare e infarinare la teglia

5.    foderare le tortiere con la pasta frolla, splamarvi sul fondo  gli amaretti sbriciolati, riempire la tortiera con le pere e coprire con la royale

6.    cuocere in forno a 180° per 45 50 minuti, si vede che è cotta perché smuovendo leggermente la tortiera la royale si è rassodata

7.    far raffredare

8.    preparare la crema al cioccolato fatta con 200 gr di panna calda e cioccolato fondente tagliato a pezzi: scaldare al Mo e mescolare bene in modo che il cioccolato si sciolga bene: al termine aggiungere  75 gr di burro morbido unito quando il cioccolato si è ben sciolto e amalgamare

9.    appena la torta è  raffreddata e ricoprirla con la crema al cioccolato



ingredienti per tortiera da 30 cm o due da 22 cm



per la pasta frolla: farina 300 gr, farina di mandorle 75 gr,  zucchero 150 gr, burro 225 gr, tuorli 3, scorza di limone

per il ripieno: pere 1n kg,  Zucchero di canna 120 gr, Panna fresca pastorizzata 250 gr, zucchero 90 gr, Amaretti 100 gr, uova 3, brandy ½ bicchiere

per glassa Cioccolato fondente 250 gr, panna 200 gr, burro 75 gr