martedì 17 febbraio 2009

Gattò Santa Chiara

Vecchia ricetta di Cucina Italiana, non so più di che anno.

Gattò Santa Chiara

Ingredienti
Farina bianca 240gr
Patate vecchie 125gr
Prosciutto cotto 100gr
Strutto 50gr
Lievito di birra 20gr
Uova 2
Mozzarella1
Sale
Acqua circa 120gr

Procedimento
Lesso e schiaccio le patate
Mescolo 40 grammi di farina con il lievito stemperato con 2 o 3 cucchiate di acqua tiepida, e impasto aggiungendo altra acqua per ottenere un impasto morbido.
Faccio lievitare il panetto per mezz’ora coperto in luogo tiepido.
Metto la farina a fontana sul piano al centro aggiungere le patate le uova lo strutto il panetto lievitato e il resto dell’acqua.
Impasto per 15 minuti battendolo (sbattere sull’asse di legno).
Aggiungo la mozzarella a dadini e il prosciutto cotto a dadini.
Lavoro per altri 10 minuti.
Faccio lievitare in una stampo a ciambella per almeno un’ora.
Cuocio a 180 gradi e servire tiepido.